客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 春季老人宜食猪肝

春季老人宜食猪肝

2017-2-7

蒜黄营养物质含量比蒜头更高,尤其Vc含量每100克可达86毫克、粗纤维含量达1.2克以上。蒜黄中的微量元素硒可以抗衰老,保护细胞膜结构功能是具有杀菌、抗癌、降低血脂、抗衰老等作用的天然保健食品。

蒜黄中含有的大蒜素具有杀菌防腐作用,经常食用可以减少体内病菌感染,非常适合春季食用,可以使细菌,病毒远离人体。猪肝是春季保肝养肝的时令滋补食材,可适当的多吃一些。

这道菜适合春季食用,杀菌消炎,补益肝脏,尤其适合老人。

主料:蒜黄250g  猪肝200g 

辅料:油适量  盐适量  葱姜适量  生抽30ml  白糖2g  胡椒粉适量  白酒5ml  淀粉5g  香油适量

做法:

1.蒜黄洗净沥干水分。

2.猪肝切片加入15毫升酱油,白糖1克,胡椒粉适量,淀粉5克抓拌均匀腌制片刻。

3.蒜黄切段备用。

4.炒锅倒油爆香葱姜。

5.倒入猪肝翻炒。

6.淋入白酒出香。

7.把猪肝炒至变色坚挺盛出备用。

8.然后倒入蒜黄翻炒。

9.加入生抽。

10.加入白糖和盐。

11.再把猪肝倒入一起翻炒。

12.淋入香油。

13.翻炒均匀关火。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多