客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 你对维生素足够了解吗?

你对维生素足够了解吗?

2017-2-6

中医学在很早就意识到人们的亚健康状态与人们的不良生活方式和习惯有关。而在我们现代人的生活中,怎样通过饮食来使我们摄取更多的养分呢?维生素至关重要。下面就让我们来科学的认识一下维生素。

据调查,我国五成以上人群缺乏维生素A或D,维生素B1、B2、C普遍缺乏,中老年人尤其缺乏维生素C。大家可以通过缺乏不同维生素而表现出来的症状进行自测,科学认知自己的身体健康状态,适量补充自身缺乏的维生素,抵抗亚健康的侵袭。那么,每种维生素对于人体的作用是怎样的呢?

维生素A

被称为“明眸皓齿的美丽维生素。”这是因为,它的主要作用是保持皮肤、毛发、骨骼、粘膜的健康生长,增强视力和生殖机能。维生素A只存在于动物性食物中,植物性食物中没有维生素A,而只有维生素A的前体物质能够在人体内变成维生素A的胡萝卜素。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多