客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 慢性胃炎患者喝生姜红枣茶能养胃

慢性胃炎患者喝生姜红枣茶能养胃

2017-1-24

胃炎是不少白领一族出现的健康问题,中医认为,胃遇温热则养,遇寒凉则伤。因此,如果早上空腹喝上一杯养胃茶,养生效果加倍。下面推荐一款由生姜、红枣、鸡蛋组成的简易食疗方,非常适合繁忙现代人饮用。

慢性胃炎患者早上可吃生姜、红枣,鸡蛋等食材护胃。空腹时用生姜3片,红枣10粒切开,煮10分钟后去冲鸡蛋,喝一碗温热的生姜红枣鸡蛋茶能补血暖胃,除胃肠寒,同时营养受伤黏膜,一天可喝2、3次,建议选空腹时喝为佳。

 
大枣生姜蜂蜜茶

消化不良的患者很多是慢性胃炎作祟,而慢性胃炎除了感染外,还包括分泌多量胃酸、情绪不稳定,长期紧张焦虑,饮食习惯不良,老化,糖尿病,重大压力引发的黏膜抵抗力减弱;遗传也可能是重要因素。

长期服用药物如阿司匹林、类固醇等等止痛剂及吸烟,饮酒等也容易引起慢性胃炎。患者最好在医师评估下详细检查并排除消化系统癌症等重症,以利鉴别诊断。

部分患者属于慢性,长期消化系统不适,经检查发现胃炎,但没急性发作,这类患者若喜饮温水、畏寒,脉、舌诊认为体质虚,则可给予温性方剂。具体药方仍需由医师根据患者状况调整。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多