客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 春节来份酸甜开胃的糖醋鸡翅!

春节来份酸甜开胃的糖醋鸡翅!

2017-1-23

春节肯定多聚会,每餐都会吃得饱饱滞滞,但春节不吃肉何时吃肉呢?快来学一下这道糖醋滑鸡翅吧,酸甜开胃又不会太油腻!

 
糖醋鸡翅

1.鸡翅洗净,斩件,在肉厚的位置划花。

2.用盐,酱油腌1小时,翻拌再腌半小时,让味更渗入肉质内。

3.不粘锅,热油锅,倒适量的油(因为鸡翅煎时会出油,所以不能放过多油),码入鸡翅小火慢煎,两边煎至金黄,煎至七成熟,记得站在旁边看着翻面。

4.糖,番茄酱,水,白醋,陈醋,酱酒,倒入一小碗中,搅拌成酱汁,偏喜咸少放酸,偏喜酸就少放糖,据自已味道调节,白醋与陈醋是2:1,糖与酱油2:1。

5.把调好的酱汁倒入鸡翅中,中火煮至入味完全熟透,稍留一点汁更好吃。

6.上碟,酸甜开胃, 用醋煮,肉质比不用醋煮的滑, 用酱油腌过鸡翅也不会很咸,反而入味更香。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多