客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 你必须知道的18种健齿食物

你必须知道的18种健齿食物

2017-01-14 14:15:40

很多MM们爱笑,可是却总担心一口不漂亮的牙齿露出来。这些将不是问题,下面小编为各位MM们带来福音,常吃18种食物。

1、草莓

坚固牙齿,并且其中还含有漂白和清洁牙齿的成分,对于除掉牙齿表面的茶垢和咖啡污垢十分有用。因此,饭后不要忘了吃些草莓。

2、西瓜

两杯西瓜汁可以补充人体每天所需维生素C的25%。维生素C对于牙齿和牙龈健康非常关键,它有助于铁元素的吸收,还具有抗氧化功效,防止“自由基”分子氧化导致的牙齿老化。研究表明,吃维生素C含量高的食物,患牙龈疾病的概率会降低。

3、橙子

橙子中的维生素C同样会促进牙齿和牙龈健康,其中的纤维还可以使牙斑脱落。

4、苹果

嚼苹果可以刺激口腔分泌唾液,清理和坚固牙齿,还可以减少身体对糖的吸收。

5、葡萄

葡萄中的清洁酶——苹果酸,会使牙齿亮白。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多