客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 饮食养生的小常识 如何饮食养生更健康

饮食养生的小常识 如何饮食养生更健康

2016-12-21 17:16:44

我们每天都在吃饭,但你真的吃的健康吗?饮食不仅是为了解决饥饿问题,还具有其他方面的意义,比如说养生,掌握一些饮食养生常识可以帮助我们生活的更加健康,想要了解这个问题的话就一起来看看吧。

 
薏米冬瓜老鸭汤

1、饮食要清淡

中医认为,秋季的时候气候比较干燥,所以最好是不要吃太多刺激性比较强的食物,比如说辣椒和胡椒等,与此相对应的,应该多吃一些新鲜的蔬菜和水果,像是冬瓜、萝卜都等都是很不错的选择,多吃一些芹菜可以帮助我们散发体内的湿热。

2、多喝水

秋冬季节比较容易出现燥热,为了应对这种情况,最好是要多喝水,能够喝粥就喝粥而不是吃米饭,像是豆浆等也是很不错的,萝卜和莲藕以及雪梨等具有滋阴的作用,特别适合在秋季的时候食用。

3、多吃温热的食物

秋季的时候气温开始下降,人体为了适应这种变化,新陈代谢的速度也会出现变化,所以最好是不要吃生冷的食物,不然可能会导致消化不良等情况的出现,最好是多吃一些温热的情况,同理,如果能够喝热水的话,就不要像夏天的时候大量喝冷饮了,每天睡觉之前可以喝一小杯人牛奶。

现在正值冬季,掌握这些饮食养生常识就显得更为重要了,平时多注意这些方面的问题,就能够少生病,少受一些痛苦,在饮食养生的同时如果能够适当的锻炼,保持一个良好的心境的话,其效果会更好的。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多