客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > “带饭族”注意:这些食物不适合带

“带饭族”注意:这些食物不适合带

2016-12-20 13:15:18

食堂的饭菜实在干瘪难咽,午休时间又不够外出吃饭,既能节省时间又能满足胃口的方法无疑就是自带盒饭,现在很多年轻人选择这个方法来解决肚子的问题。于是,写字楼里的公司因附近没有午餐食堂,只好配备了微波炉和冰箱帮助员工解决午餐问题。

怎样的菜肴不易变质、更适合微波炉加热?什么样的菜品不宜入选自带盒饭?微波炉加热有些什么讲究?现在就让营养师为你揭晓。

前一天晚上要将想带的佳肴密封好放在冰箱冷藏室,第二天到达单位后,最好迅速将饭盒放进单位冰箱内。营养师提醒你,如果单位没有冰箱,空调屋的温度并不能保证菜肴不变质。对于主食来说,米饭是最好的主食。

对于带饭而言,米饭是最好的主食,馒头、大饼类的主食不宜进入自带盒饭。从微波炉加热的角度来讲,加热后的米饭基本上能保持原来的状态,馒头、大饼却极容易变干,不宜微波炉加热。尽量选择牛羊肉、鸡肉。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多