客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 切记!这8种食物一定不能空腹吃

切记!这8种食物一定不能空腹吃

2016-12-19 17:23:17

很多人在饿的时候,就会随手拿起身边的零食或水果来充饥。然而,很多人都不知道,当你空腹时吃下的食物,竟然会损害你的肠胃,危害身体健康。下面这8种食物就是空腹时一定不能吃下的,我们一起来看看吧。

1、番茄

番茄中含有大量的果胶、柿胶酚等成分,易与胃酸发生化学反应,使胃内压力增强,造成胃扩张和胃痛,甚至会形成胃结石,所以,西红柿不宜空腹吃。

2、香蕉

香蕉富含镁元素,镁会影响心脏功能,对心血管产生抑制作用。空腹吃香蕉会使人的镁迅速升高,破坏人体血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。

3、豆浆

豆浆蛋白质含量丰富,空腹喝豆浆时,只能代替淀粉作为能量被消耗掉,而不能作为蛋白质被身体吸收,达不到补充营养的作用。而且空腹喝豆浆还会加重胃肠负担。因此,空腹时最好不要喝豆浆了。

4、牛奶

牛奶中富含蛋白质,空腹饮用牛奶,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。最好的饮用方式是与含面粉的食品同食,如面包、饼干等。另外,餐后及睡前也比较适合喝牛奶。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多