客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 吃坚果有三点 摄入过多易发胖

吃坚果有三点 摄入过多易发胖

2016-12-19 17:50:50

1、新鲜

买回来的坚果尽量早点吃完,不要放太久的时间。坚果含油脂多,放太久的坚果会起氧化作用,而出现“哈喇味”,不但营养价值降低,还会加速人体衰老;久放的坚果易发霉,霉变的坚果可产生带有剧毒的黄曲霉毒素而致肝癌。

 
腰果酥小饼

2、原味

坚果有原味的、盐火局的、糖炒的、椒盐的,甚至裹着一层糖的。最好选择原味坚果。盐火局的、椒盐的都可能让你在不知不觉中摄入过多盐;用糖加工的,会带来热量摄入过高的问题;有些高温加热比较长时间的,还可能让坚果的营养成分发生改变,产生过多的反式脂肪酸。

3、限量

坚果含有大量的脂肪物质,一次摄入坚果不要超过30克,否则造成热量摄入过多,很容易发胖。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多