客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 少吃油炸预防大肠癌

少吃油炸预防大肠癌

2016-12-19 16:19:31

大肠癌的发生与人们高脂肪、高蛋白和低纤维饮食有一定的相关性。其次,过多地摄入腌制及油煎炸食品也可增加肠道中的致癌物质,诱发大肠癌;而人体内某些维生素、微量元素及矿物质的缺乏对增加大肠癌的发病几率也有一定的影响。

除此外,遗传因素和癌前病变也会导致大肠癌。还要提醒的是,癌前病变中绒毛状腺瘤和家族性肠息肉病的癌变率最高,大肠的慢性炎症改变如溃疡性结肠炎、克罗恩病也是引起大肠癌的“导火索”。少吃油炸预防大肠癌。

 
油炸萝卜丸子

生活中,要注意饮食结构的调整,多进食新鲜蔬菜、水果等高纤维饮食,减少食物中动物性脂肪的摄入量。此外,还应积极预防和治疗直结肠的各种慢性炎症和癌前病变,如结直肠息肉、溃疡性结肠炎、克罗恩病等。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多