客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 应对秋燥 多吃5种白色食物

应对秋燥 多吃5种白色食物

2016-08-26 15:05:00

秋季气候有收敛的特点,由于空气中缺乏水分而成为肃杀的气候,导致很多人嘴唇发干起皮、喉咙疼痛干涩,严重者还有便秘的现象,喝了很多水症状似乎也不能解除。其实,除了多喝水外,秋燥季节还应多吃一些“白色”食物。中医认为,白色归于肺,白色的食物大多都偏寒凉,有补肺的作用,对缓解秋燥有良效。

1、梨

梨味甘微酸、性凉,入肺、胃经;具有生津、润燥、清热、化痰,解酒的作用;用于热病伤阴或阴虚所致的干咳、口渴、便秘等症,也可用于内热所致的烦渴、咳喘、痰黄等症。一直是治疗秋燥的良药,可以起到生津润肺、清热化痰的作用。现在市面上也正卖有不同品种的梨,每天坚持吃两个,能有效减少秋燥的症状。

甜玉米梨子糖水

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多