客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 豆浆4种新吃法让营养翻倍

豆浆4种新吃法让营养翻倍

2016-08-24 15:13:07

豆浆营养丰富,多喝豆浆可预防老年痴呆症,增强抗病能力,防癌抗癌,早晨一袋豆浆、几个包子,是早餐很常见的吃法,豆浆的营养和便利成为了男女老少的喜爱选择。现在来看一下豆浆的新吃法吧。

1、用豆浆做面食

小麦面粉富含蛋白质、碳水化合物、维生素和钙、铁、磷、钾、镁等矿物质,有养心益肾、健脾厚肠、除热止渴的功效。做馒头、发面饼和窝头时加点豆浆也更加美味。因为,用豆浆和面做馒头,其中的氨基酸、B族维生素和卵磷脂能够让馒头发酵效果更好,口感更加松软,蛋白质含量明显增加,矿物质更加丰富,香气也更加浓郁。当然同理,豆浆和的面团也可以用来做包子、做面包、做花卷等面食。

豆浆绣球馒头

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多