客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 处暑习俗吃什么 5种美食推荐

处暑习俗吃什么 5种美食推荐

2016-08-23 10:42:00

处暑习俗吃什么?处暑是秋天的第二个节气,民间食俗多,如吃鸭子、龙眼泡稀饭、吃白丸子……这些习俗你听说过吗?到底处暑习俗吃什么?下面为您介绍。

1、鸭子

南京人传统的饮食习俗是在“处暑”时节吃鸭子。鸭子,特别是南京江宁湖熟地区的麻鸭最为抢手,据悉,那里的鸭子味甘性凉,肥瘦适宜。如果没有空,老南京人都会去熟食店买半只鸭子回家;有空的人都会在家炖上“萝卜老鸭煲”或做“红烧鸭块”送给邻居,这就是俗语中说的,处暑送鸭,无病各家。

杭州人习惯将鸭子分为老鸭儿、嫩鸭儿、呆大鸭儿,就营养来说,老鸭瘦肉多,水分含量少,相对口味和营养都会好一点,适合煲汤解暑气,而肉鸭则多用来做烤鸭、酱鸭等。

砂锅酱烧鸭

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多