客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 中伏健脾开胃 须多吃3种薯类

中伏健脾开胃 须多吃3种薯类

2016-07-27 15:01:53

伏天养生吃什么?现在处在中伏,中伏不仅气温高,而且空气湿度也高,要注意祛湿,同时要注意预防情绪中暑,保护脾胃,那么中伏天吃什么消暑呢?下面为大家介绍中伏养生的3种薯,大家在这个时节记得多吃。

一、紫薯——护血管抗过敏

夏季预防心脑血管疾病、防过敏等问题是很多人都不得不面对的话题,从饮食的角度不妨吃点紫薯。紫薯富含铁、硒元素和花青素。硒和铁是人体抗疲劳、抗衰老、补血的必要元素,特别是硒被称为“抗癌大王”,易被人体吸收。花青素是一种强有力的抗氧化剂,它能够保护人体免受一种叫做自由基的有害物质的损伤。花青素还能够增强血管弹性,改善循环系统,抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性。

紫薯杂粮发糕

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多