客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 中伏吃什么?7种水果鲜嫩透亮快来嚼

中伏吃什么?7种水果鲜嫩透亮快来嚼

2016-07-27 14:17:55

中伏多吃些蔬菜水果利于防暑去燥热。水果中含有纤维素、抗氧化剂以及其他有益健康的营养成分。研究表明,添加水果的膳食和零食能降低心脏病、肥胖的几率,甚至可以防止某些癌症。那么中伏到了吃什么水果好呢?

1、樱桃

樱桃是含铁、胡萝卜素比较多的一种水果,它的营养非常丰富,对气血较虚的人能起到补血补肾的作用,饭前食用200-300克可以调理肠胃功能,对消化功能差的人很有好处。樱桃中丰富的维他命C能滋润嫩白皮肤,有效抵抗黑色素的形成。另外,樱桃中所含的果酸还能促进角质层的形成。

2、圣女果

圣女果,学名樱桃番茄,是一种非常好的保健营养食品,含糖度很高,约7~8度,口味香甜鲜美,风味独特,它既是蔬菜又是水果,除了含有番茄的所有营养成分之外,其维生烁攥量是普通番茄的1.8倍。被联合国粮农组织列为优先推广的“四大水果”之一。

圣女果黄瓜炒鸡蛋

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多