客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 女性体寒吃什么 4种食物巧调理

女性体寒吃什么 4种食物巧调理

2016-07-13 15:11:43

女人体质冷、手脚易凉和痛经是普遍的现象。中医理论认为这是气虚、气滞、阳气不足的反应。女性在经期、孕期和产期等特殊生理时期,由于体虚,更容易引起手足冰冷。如果不及时加以预防,会导致精神不佳、身体畏寒的反应。

1、生姜

我们这里说的生姜当然不是叫你生吃,生吃估计没多少人吃得下去,只是说买姜的时候买生姜,越解释越乱,经常做饭的人应该知道我所说的生姜是什么,生姜本身就有一定御寒的作用,吃点生姜对于体寒的女生也是有好处的。在炎热的夏天,因为人体唾液、胃液分泌会减少,因而影响食欲,如果饭前吃几片生姜,可刺激唾液、胃液和消化液的分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲。这就是人们常说的“冬吃萝卜,夏吃姜”,“饭不香,吃生姜”的道理。

汉方姜母鸭

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多