客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 血液浓稠怎么办?4种食物降低血液浓度

血液浓稠怎么办?4种食物降低血液浓度

2016-07-11 15:29:46

其实,在许多人的身上都存在着血液浓稠的问题,只是因为症状不明显而常被人们所忽视,但血液浓稠度过高容易诱发多种心脑血管问题,那么血液浓稠怎么办呢?吃什么能降低血液浓稠度呢?

1、菜花

菜花有白、绿两种,绿色的也叫西兰花。两者的营养价值基本相同,菜花热量低,食物纤维含量很高,还含有丰富的维生素和矿物质,因此它又被称为“天赐的良药”。

菜花含类黄酮较多。而类黄酮是一种良好的血管清理剂,能有效的清除血管上沉积的胆固醇,还能防止血小板的凝集,减少心脏病的发生。菜花的吃法有很多,蒸食是食用菜花的最佳方式。将菜花在盐水中浸泡几分钟,菜虫就会从其中跑出来,而且还可以祛除残留的农药。

梭子蟹炒菜花

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多