客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 护脑&护肤 女性最需要的10种养生食物

护脑&护肤 女性最需要的10种养生食物

2016-07-05 11:14:42

现在人们的物质需求基本满足,所以更多的人关注养生方面,而女人更是需要注意养生,养生食疗对女性的帮助更大。下面介绍十种对女人非常有用的养生食物,一起来看一下吧。

1、护脑:菠菜 

因拥有胡萝卜素以及超氧化物歧化酶等成分的"还原食物",可以阻止脑血管的病变而保护大脑。哪些属于" 还原食物" 呢?专家研究认为,菠菜首当其冲。菠菜素有“营养模范生”之称,含有丰富的胡萝卜素、维生素C、钙、磷,及一定量的铁、维生素E、芸香贰、辅酶Q10等有益成分,能供给人体多种营养物质;其所含铁质,对缺铁性贫血有较好的辅助治疗作用。

而且,菠菜的蛋白质量高于其他蔬菜,且含有相当多的叶绿素,尤其含维生素K在叶菜类中最高(多含于根部),能用于鼻出血、肠出血的辅助治疗。菠菜补血之理与其所含丰富的类胡萝卜素、抗坏血酸有关,两者对身体健康和补血都有重要作用。

菠菜蒸肉丸

1 2 3 4 5 ... 10 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多