客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 胃胀气吃什么?5种食物要谨记

胃胀气吃什么?5种食物要谨记

2016-06-28 12:05:00

由于工作上的压力和饮食上的不规律等问题使得我们的肠胃却变得脆弱,有胃痛、胃胀等问题的相信不在少数,特别是现在的上班族,对此要重视,下面为大家推荐5种食物,减轻胃胀气。

1、萝卜

中医认为,萝卜性凉,昧辛甘,无毒,入肺、胃经,能消积滞、化痰热、下气、宽中、解毒,治食积胀满、痰嗽失音、肺痨咯血、呕吐反酸等。萝卜具有很强的行气功能,还能止咳化痰、除燥生津、清热懈毒、利便。

萝卜还可以增强肌体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对防癌、抗癌有重要意义。萝卜中的B族维生素和钾、镁等矿物质可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出。常吃萝卜可降低血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病。

腌萝卜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多