客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 面色晦暗食欲不振 10种食物巧排毒

面色晦暗食欲不振 10种食物巧排毒

2016-05-30 11:39:20

导语:夏季如何排毒,体内有毒素,不仅影响健康,还会给皮肤带来不良表现,例如长痘痘、面色晦暗、精神萎靡等。大家要想改善这种状况,可以通过食疗方法来进行排毒,下面推荐10中食物,还你一个好气色。

1、黄瓜

黄瓜味甘性凉,有清热、解渴、利水、消肿的功效。对春季常见的烦躁、喉痛等 症状,都有帮助。现代医学认为,黄瓜中含有纤维素,对促进肠蠕动、加快排泄有一定作用。黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排出毒素。而且,黄瓜的利尿作用能清洁尿道,有助于肾脏排出泌尿系统的毒素。鲜黄瓜内还含有丙醇二酸,可以抑制糖类物质转化为脂肪。但要注意的是,黄瓜偏寒,脾胃虚弱、久病者宜少吃。黄瓜很适合用来凉拌,比如黄瓜木耳、蒜拌黄瓜等。脾胃虚寒的人可以清炒黄瓜,或者做黄瓜馅儿水饺。

黄瓜猕猴桃汁

1 2 3 4 5 ... 10 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多