客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 推荐!最适宜运动后吃的十种食物

推荐!最适宜运动后吃的十种食物

2016-04-08 13:28:29

导语:春季百花齐放,天气逐渐转暖。人们纷纷开始走出房间,外出踏青,活动活动筋骨。大量运动之后,身体能力消耗加快,这就需要补充能量,下面推荐10种适合运动后,补充能量的食物,一起来看一下吧。

1、毛豆

毛豆既富含植物性蛋白质,又有非常高的钾、镁元素含量,维生素B族和膳食纤维特别丰富,同时还含有皂甙、植酸、低聚糖等保健成分,对于保护心脑血管和控制血压很有好处。此外,运动后吃毛豆还能预防因为大量出汗和食欲不振造成营养不良、体能低落等情况。你可以去买已经去壳的毛豆,或是花上十多分钟自己准备,简单的盐水煮毛豆就是最好的美味。半杯煮毛豆可提供8克碳水化合物、4克膳食纤维和8克蛋白质,但仅含有90卡路里。

毛豆炒萝卜干

1 2 3 4 5 ... 10 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多