客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 8种防晒水果 抵抗紫外线

8种防晒水果 抵抗紫外线

2016-04-06 14:36:41

导语:春天气温虽然不高,但紫外线照射并不弱于夏季。这个季节,全球臭氧层含量最少,紫外线含量较高,阳光中占95%以上的UVA会肆无忌惮地穿透云层照射到你的肌肤上,很容易使皮肤晒黑。然而,各种各样的防晒霜并不能起到根本的美白防晒效果。想要真正从内到外阻挡紫外线侵害、防止黑色素生成,你需要多吃这些“天然防晒霜”。

1、猕猴桃

猕猴桃是一种营养价值极高的水果,其可容性固形物含量为20%,含亮氨酸、苯丙氨酸、异亮氨酸、酪氨酸、缬氨酸、 丙氨酸等十多种氨基酸,含有丰富的矿物质,每100克果肉含钙27毫克,磷26毫克,铁1.2毫克,还含有胡萝卜素和多种维生素。猕猴桃维生素C的含量达 100毫克(每百克果肉中)以上,有的品种高达300毫克以上,是柑桔的5--10倍,苹果等水果的15--30倍,因而在世界上被誉为“水果之王”。

2、樱桃

樱桃是含铁及胡萝卜素较多的一种水果,它的营养非常丰富,对气血较虚的人能起到补血补肾的作用,饭前食用200-300克可以调理肠胃功能,对消化功能差的人很有好处。樱桃中丰富的维他命C能滋润嫩白皮肤,有效抵抗黑色素的形成。另外,樱桃中所含的果酸还能促进角质层的形成。

蜜汁樱桃塔

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多