客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 吃面条搭配这4种蔬菜营养更健康

吃面条搭配这4种蔬菜营养更健康

2016-04-06 16:27:12

导语:面条不仅营养可口,而且烹调简便,但是和米饭和馒头相比,食用面条时很少会加入蔬菜,这样的话营养就不够了。因此吃面条需要科学搭配蔬菜,选择单位重量或体积相同条件下营养素含量更高,尤其是维生素和矿物质含量更高的蔬菜,才能保证在较少食用量的情况下补充足够的营养素。

一、西兰花

西兰花是一种很受人们欢迎的蔬菜,它味道鲜美,营养也很高,还有很高的药用价值。它的维生素C含量非常丰富,它比辣椒的含量都高很多。它还具有抗癌功效,其功效已经被全世界人认可,西兰花的平均营养价值及防病作用远远超出其他蔬菜,名列第一。食用方法:先用开水焯一遍,再加入面条的卤料中拌匀即可。

蚝油西兰花

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多