客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 久坐消化不良 7种食物缓解肠胃压力

久坐消化不良 7种食物缓解肠胃压力

2016-03-25 15:50:31

导语:紧张的工作节奏、巨大的竞争压力、频繁的交际应酬、低头久坐……这些几乎成了都市上班族的代名词。相信大多数人会有这样的经历,吃完饭后就感觉胃不舒服,胃胀吃不下东西,也许你需要吃下面这几种食物来缓解。

1、猕猴桃清除体内垃圾

研究表明,人在吃掉猕猴桃后,胃蛋白酶的消化能力会增加,这也可能加快蛋白质在小肠内的吸收速度,从而让身体对蛋白质的利用水平得到整体提升。而引起这种积极改变的原因,则来源于猕猴桃内天然产生的一种特殊的酶――猕猴桃碱,它能让蛋白质得到更快更全面的吸收。而且,含有较多膳食纤维和蛋白质分解酵素,可快速清除体内堆积的有害代谢产物。

猕猴桃芒果汁

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多