客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 6种零食不仅好吃 还能治病

6种零食不仅好吃 还能治病

2016-03-25 14:03:11

导语:很多人认为吃零食只有坏处,没有好处,但其实不尽然,因为有些零食不仅好吃,而且还能帮助治疗某些疾病,下面我们来看看哪些零食能治疗疾病。

1.陈皮:治疗腹胀

超市里用陈皮做的零食很多,挑选那种腌制不太复杂,添加料相对少的,从外形上可以清楚看出是陈皮的,最适合治疗吃了油腻或者凉的食物之后,胃中的饱胀呆闷。湿,就是饮食油腻寒凉导致的,是代谢不出去的废物,如果之前你的脾胃就不强壮,湿就更容易形成,这个时候可以吃点陈皮,因为陈皮有理气化湿的作用,经常是一包陈皮的零食吃下之后,打嗝嗳气就顺畅了,胃里的堵闷感也减轻了,甚至不用因此吃药。

陈皮圆子豆沙羹

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多