客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春季祛湿 推荐10种食物

春季祛湿 推荐10种食物

2016-03-24 11:54:09

导语:春季,天气转暖,适应能力差的人经常出现胃口不开、整天犯困等现象,这主要是由脾胃湿气太重造成的。千寒易去,一湿难除,中医认为湿是六大致病因素之一。那么应该怎么去除体内湿气呢?下面推荐十种适合春季祛湿的食物,这个春天不做“湿”人。

1、冬瓜

可能很多人都不知道,冬瓜除了是日常食用的蔬菜外,冬瓜皮、冬瓜子还是一种中药,冬瓜味甘、性寒,有消热、利水、消肿的功效。冬瓜含钠量较低,对动脉硬化症、肝硬化腹水、冠心病、高血压、肾炎、水肿膨胀等疾病有良好的辅助治疗作用。历代本草记载,冬瓜皮能治肿胀、消热毒、利小便。冬瓜利水作用较强,容易水肿的人应该常吃。煮汤效果好,需少加盐,淡食为佳。

虾皮烧冬瓜

1 2 3 4 5 ... 10 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多