客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春季养肝,十种食物补起来

春季养肝,十种食物补起来

2016-02-19 10:35:02

导语:春季第一补,重在补肝。春季阳气生发,肝脏在春季承担着更多调节机体平衡的工作,中医认为春季养生应以养肝为先。下面介绍十种补肝食物,让您春季养肝补起来。

1、葡萄

葡萄不仅味美可口,而且营养价值很高。成熟的浆果中葡萄含糖量高达10%~30%,以葡萄糖为主。葡萄中的多种果酸有助于消化,适当多吃些葡萄,能健睥和 胃。葡萄中含有矿物质钙、钾、磷、铁以及多种维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素C和维生素P等,还含有多种人体所需的氨基酸,常食葡萄对神经衰 弱、疲劳过度大有裨益。不仅如此,葡萄中富含葡萄糖和维生素,具有提高血浆白蛋白的作用,这对预防现代人高发的乙肝也有着很大的帮助。同时,因为葡萄中含有生物活性物质,可消除体内的自由基,这对那些肝脏功能不是很好的人,有利于辅助治疗。

但是,吃葡萄后不能立刻喝水。吃葡萄后立刻喝水,不到一刻钟可能会引起腹泻。这是因为葡萄本身有通便润肠之功效,吃完葡萄立即喝水,胃还来不及消化吸收水就将胃酸冲淡了,葡萄与水、胃酸急剧氧化、发酵,加速了肠道蠕动,就产生腹泻。

葡萄干面包

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多