客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 常吃5种食物防牙病

常吃5种食物防牙病

2016-02-18 16:52:57

导语:适当吃些粗粮,有助于口腔的自洁。人们在咀嚼粗粮时,粗粮中含有的粗纤维会与牙齿表面发生比较强烈的摩擦,由于这些粗纤维不易附着在牙面上,因而吃粗粮在一定程度上可以预防龋齿等牙病。

1、核桃

常吃核桃,对牙本质过敏症可起到一定程度的防治作用。核桃仁中含有丰富的脂肪油、蛋白质、维生素、钙、镁等成分,其中油质和酸性物质可以渗透到牙本质小管内,起到隔离作用,可以减少冷、热、酸、甜等对牙齿的刺激。此外,其富含的蛋白质、脂肪、钙等,也可以通过化学变化,起到辅助治疗牙本质过敏症的作用。专家建议,中老年人可以每天生嚼核桃仁,或者将核桃仁稍微加热一下,然后反复咀嚼,每天3~4次。

清脂玉米核桃汇

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多