客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 马冠生:男性健康从饮食与营养谈起

马冠生:男性健康从饮食与营养谈起

2016-02-18 16:50:14

导语:男性是一个家庭的主要生产力,是名副其实的“顶梁柱”,所以男性健康问题更应该得到关注。男性如何在日常饮食中获得足够且均衡的营养,如何在生活中保持身体健康,马冠生博士将一一为您解答。

从古至今,无论是传统观念、还是男性实际所扮演的角色、承担的责任,以及他们较之女性先天的生理性优势,使女性自然而然地被定性为“弱势群体”,而男性是一个家庭的主要生产力,是名副其实的“顶梁柱”。

男性所承受的各种压力大,健康也在不知不觉中受到侵害。为号召世界各国对男性健康的关注,世界卫生组织确定每年的10月28日为“世界男性健康日”。中国从2000年开始,每年10月28日,开展“男性健康日”宣传活动。并从2001年开始,由国家人口计生委办公厅下发《关于开展男性健康宣传日活动的通知》并确定活动主题。呼吁整个社会再多一点对男性健康的关注、呼吁每个家庭再多一点对男性健康的关爱。

健康是由很多因素促成的,而营养是健康的基础,因此,关注男性健康首先要从合理膳食、均衡营养做起。以谷类为主,食物多样,天天吃蔬菜和水果,常吃豆类及乳制品,每天适量的鱼、蛋和瘦肉,这是必须遵循的饮食基本原则。

蚝油豆干

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多