客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 秋季吃南瓜的八大好处

秋季吃南瓜的八大好处

2016-02-18 16:50:10

导语:伴随着秋季天气的特点,很多疾病在秋季高发。秋季多吃南瓜可预防疾病的发生。南瓜都有什么值得大家青睐的健康特色呢?南瓜怎么吃才好呢?南瓜具有很多保健功效,所以秋季吃南瓜有很多好处。下面一起来看看吧。

1、南瓜可提高免疫力

南瓜中含丰富的β-胡萝卜素,每100克南瓜中约含有4000微克β-胡萝卜素。同时,南瓜还含有丰富的维生素B6,它是提高免疫蛋白活性、加强免疫蛋白代谢不可缺少的重要营养素。据说,由于南瓜具有提高免疫力的作用,在日本江户时代中期有冬秋季吃南瓜的风俗。

2、南瓜能助美容

南瓜中不仅富含β-胡萝卜素,更富含维生素C,它同时还含有大量的维生素E,是预防皱纹等产生的重要营养素。这些丰富的维生素集合在一种蔬菜里,可以说,多吃南瓜对美容也是非常有帮助的。

小巧南瓜盅

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多