客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 排毒养颜气色好 推荐几种排毒食物

排毒养颜气色好 推荐几种排毒食物

2016-02-18 16:49:03

导语:人体内有很多我们看不见的垃圾,呼吸、进食都会产生一系列的代谢废物。一旦体内废物堆积过多,就会让身体“中毒”,便秘、肥胖、冠心病等一系列疾病就都不请自来了。从中医角度讲,毒素总体上可分为“外来之毒”和“内生之毒”两大类。外毒指来源于人体之外的,如大气污染、水污染、农药残留、汽车尾气等有害身体健康的致病物质。内毒指的是机体在新陈代谢后产生的各种废弃物。想要排毒养颜,这些天然食物必不可少。

1. 燕麦

燕麦能滑肠通便,促使粪便体积变大、水分增加,配合纤维促进肠胃蠕动,发挥通便排毒的作用。将燕麦与红枣等搭配煮成燕麦粥,营养又美味。

燕麦南瓜糊

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多