客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 这八种食物天然护肤 你造吗?

这八种食物天然护肤 你造吗?

2015-07-22 00:36:04

导语:好皮肤也靠吃出来。美国《预防》杂志最新载文,刊出了皮肤科专家们总结的8种有益皮肤健康的食物。

1.苹果

苹果是种低热量食物,每100克只产生60千卡热量;苹果中营养成份可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称,有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。苹果中还有铜、碘、锰、锌、 钾等元素,人体如缺乏这些元素,皮肤就会干燥、易裂、奇痒。苹果皮中的抗氧化剂槲皮素可保护皮肤免受短波紫外线的伤害。因此,大太阳天,出门前除了抹防晒霜,不妨再吃个苹果。

2.莴苣

莴苣是菊科莴苣属之一年生或二年生蔬菜。6片莴苣叶子就可以提供1天所需的维生素A,可促进细胞代谢。莴苣中还含有一定量的微量元素锌、铁,特别是莴苣中的铁元素很容易被人体吸收,经常食用新鲜莴苣,可以防治缺铁性贫血。另外莴苣中的钾能促进血液循环,让皮肤获得更多养分。

椒油脆莴苣

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多