客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 帮助你肠道排毒的几种食物

帮助你肠道排毒的几种食物

2015-07-22 00:36:03

导读:现代生活的快节奏,大鱼大肉营养过剩、吃饭不规律等等、都会让人们变得肠道功能不佳,身体频频发出警报:体重增加、长出小肚腩、肌肤发暗粗糙……而此时,多吃这几样食物可以帮你护肠排毒。

糙米

肠疏通“管道工”。糙米中含有丰富的B族维生素和维生素E,能促进血液循环,源源不断地为肠道输送能量,可促进肠道有益菌增殖,预防便秘和肠癌。
将糙米与排骨、海米一同放在锅内,加入适量清水同煮成粥,撒上盐和胡椒粉即可。

海带

肠蠕动的“加速器”。海带呈碱性,可促进血液中的甘油三酯代谢,有助润肠通便。而且热量低,膳食纤维丰富,能加速肠道运动。
海带的最佳吃法是清蒸,这样不会破坏海带中的矿物质,还可有效增加肠蠕动。

卤海带

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多