客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏天易贪凉养胃很重要

夏天易贪凉养胃很重要

2015-07-22 00:36:01

导语:经过夏天很多瓜果、冰镇饮料、雪糕冰淇林和露天烧烤啤酒的疯狂,很多人的胃都呈现了严重问题,养胃迫在眉睫,否则,拿什么敌对那绵长的秋冬时节?

看清类型再养胃

胃寒会不舒服,胃热也会不舒服,一定要弄清楚。胃寒的人,吃冷东西易出现胃疼胃胀,但用热水袋一捂就有好转。平时大便也是偏稀的,还怕冷,这类人应多吃点干姜、桂圆、肉桂、大枣等食物。而胃热的人,则经常口干、口苦,大便也干燥,这类人则可选择黄瓜、苦瓜、菊花茶、绿豆汤、百合等清凉滋润的食物。不过,不管哪一种,都要少吃辛辣食物,特别要注意胃部保暖。

1、少食多餐养胃

很多胃欠好的人都遵照“少食多餐”的原则,三顿正餐三顿加餐,甚至演变成一整天都在嘎巴嘴的坏习惯。正本这样非常欠好,不只简略吃进入更多的食物,肠胃也得不到刹那的休憩,除了胃酸过多、胃溃疡病人,正常人一日三正餐、吃到七八分饱就好,如中间感觉饿了,可以恰当少吃些水果或少许坚果补偿热量与营养。

2、喝粥养胃

提起养胃,很多人都会选择多喝粥,粥具有温、软、淡、黏等特色,不只暖胃,还便于消化吸收。粥熬好后上面漂浮着的那一层黏稠的物质,中医里称为“米油”,具有很强的滋养作用。但是喝粥时咱们一般省掉了咀嚼的进程,假设不是很烂的粥直接到胃里,会给胃添加背负。而且粥的营养价值较为单一,过量喝粥致使其他营养素如蛋白质摄入短少而致使营养不良,还应分配蛋白质丰盛的食物一同吃,瘦肉粥便是很不错的选择。

小米南瓜粥

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多