客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 7月最应季水果该吃啥

7月最应季水果该吃啥

2015-07-22 00:36:00

导语:7月正当夏,天气炎热,很多人都会食欲下降,这时候吃些香甜多汁的水果最好不过了,俗话说:水果吃当季。那么7月吃什么水果最适宜养生呢?

杨桃

杨桃可以做成杨桃汁,饮用后生津止渴又润喉,对于酒后口干舌燥可以起到很好的作用。它也是养颜美容的圣品,有润肤的作用。杨桃是含钾量高的水果之一,利尿的效果非常好,可以帮助酒精排出体外,因此解酒的效果非常好。

但建议一般人尽量不要在空腹口渴时饮用大量酸杨桃汁,尤其是南方地区的朋友们,不要因为杨桃好吃就过多食用,1993年医学杂志报道,杨桃可能造成肾脏病病友身体不适。

对于杨桃里面这种特殊的成分,一般人可正常代谢掉,无需过于担心,但肾脏有疾病者代谢此种毒素的能力不佳,易引发神经毒性反应。另外,杨桃也是含钾量高的水果,肾脏病病友宜减少食用。

健康小叮咛:因为杨桃性稍寒,所以,无论直接吃杨桃还是喝杨桃汁,最好不要冷藏过或是加冰。

香瓜

香瓜,又名“甜瓜”、“白啄瓜”。果肉绿、白、赤红或橙黄色,肉质脆或绵软,味香而甜。原产热带,我国各地普遍栽培,品种很多,华北、西北产的香甜味浓,潮湿地区产的水分多味较淡,是夏季的优良果品。著名的新疆哈密瓜,为香瓜的变种之一。

香瓜含大量碳水化合物及柠檬酸等,且水分充沛,可消暑清热、生津解渴、除烦;香瓜中的转化酶可将不溶性蛋白质转变成可溶性蛋白质,能帮助肾脏病人吸收营养;生食香瓜,止渴清燥,可消除口臭。香瓜含有苹果酸、葡萄糖、氨基酸、甜菜茄、维生素C等丰富营养,对感染性高烧、口渴等,都具有很好的疗效。

禁忌:香瓜瓜蒂有毒,生食过量,即会中毒。

樱桃番茄

圣女果,学名樱桃番茄,是一种非常好的保健营养食品,含糖度很高,约7~8度,口味香甜鲜美,风味独特,它既是蔬菜又是水果,除了含有番茄的所有营养成分之外,其维生素含量是普通番茄的1.8倍。被联合国粮农组织列为优先推广的“四大水果”之一。

圣女果中含有谷胱甘肽和番茄红素等特殊物质,可促进人体生长发育,特别是促进小儿的生长发育,还可增加人体抵抗力,延缓人的衰老。另外,番茄红素可保护人体不受香烟和汽车废气中致癌毒素的侵害,还可以美容、防晒,圣女果所含的苹果酸或柠檬酸,有助于胃液对脂肪及蛋白质的消化。

蜜汁小番茄

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多