客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 健康饮食 多食用全麦食品!

健康饮食 多食用全麦食品!

2015-07-22 00:35:57

导语:人们都知道,健康的饮食习惯能使人们有健康的生活,而一项研究指出,食用大量全麦食品的女性,罹患中风的危险性大为降低。

全麦食品保留了麸皮中的大量维生素、纤维素,营养价值高。它不含脂肪,热量低,是保持身材苗条的最佳食物。全麦食品降低体内胆固醇和甘油三酸酯的含量,可以防止低密度脂蛋白遭受氧化破坏,从而避免动脉内沉积斑块而引起心脏病和中风的发作。

研究显示,那些每天食用两片至三片全麦面包的女性,较那些每天只食用半片全麦面包的女性,罹患中风的危险性降低了百分之三十至百分之四十。

这项研究由哈佛大学的研究者主持,共有七万五千五百二十一名受试者,发表在2000年9月份的美国医学会期刊上。

全麦土豆薄饼

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多