客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏食胡萝卜防晒又抗癌

夏食胡萝卜防晒又抗癌

2015-07-22 00:35:56

导语:胡萝卜素有“小人参”的美称,富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。中医认为胡萝有健脾和胃、补肝明目、清热解毒、降气止咳等功效。夏季食用胡萝卜不仅防晒还可以清热抗癌。

胡萝卜的功效

防晒护肤

维生素A和抗氧化剂能够保护皮肤免受阳光危害,多吃胡萝卜还可以预防痤疮、皮肤干燥、色斑、暗疮、肤色不均以及过早出现皱纹。

防癌保健

胡萝卜中所富含的胡萝卜素能转变成大量的维生素a,因此,可以有效地预防肺癌的发生,甚至对已转化的癌细胞也有阻止其进展或使其逆转的作用。研究还发现,胡萝卜中含有较丰富的叶酸,为一种b族维生素,也具有抗癌作用;胡萝卜中的木质素,也有提高机体抗癌的免疫力和间接杀灭癌细胞的功能。

木瓜胡萝卜汁

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多