客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 吃柚子是否清火效果好?

吃柚子是否清火效果好?

2015-07-22 00:35:54

导语:提起柚子,小编对它的印象就是一种大橘子的水果。而且柚子的种类还有很多种。有的是红心的,有的是文旦柚,青田柚等等,但是一般都会生长在我们国家的南方地区。也是一种喜爱高温的热带水果。吃柚子是否清火效果好呢?

吃柚子是否清火效果好?

在柚子中含有很多营养物质。在柚子中含有了高血压患者必需要的天然微量元素,并且在柚子肉中几乎没有钠元素。因此柚子也是一些患有心脑血管疾病还有肾脏疾病的患者最佳的食疗水果。对于一些贫血症还有正在孕期中的孕妇们来说,柚子同样还有帮助身体吸收钙以及铁质,有效的增强了自身体质的功效。在我国的中医学中认为,柚子的果肉性寒,味甘,所以对于清热化痰还有健脾消食的功效非常好,同时还具有止咳平喘以及解酒的医疗作用。

另外还有研究显示发现,多吃柚子对于降血糖还有减肥的功效还是有很大的功效的。对于肥胖者来说可以有健体养颜的功效。另外在现代学的药理学中分析,柚子皮中有抗炎的作用,所以经常的食用可以对糖尿病还有血管硬化的患者具有辅助治疗的作用。

在我国,可能柚子在一定的程度上已经被当成是某一种可以治疗疾病的药材,还有的人们喜欢用柚子来做夏日柚子茶,也是非常清新凉爽解暑的。

蜂蜜柚子茶

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多