客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 喝杂粮粥的几个困惑

喝杂粮粥的几个困惑

2015-07-22 00:35:53

导语:如今,杂粮粥受到越来越多人的关注和认可,随之身边人的困惑也逐渐增多。本期,总结四个最普遍的问题,为大家一一解答。

刚开始喝杂粮粥腹胀怎么办?很多人刚开始喝杂粮感觉胀气,可能是因为日常饮食当中精白细软习惯了,肠道微生物还不太适应较多的膳食纤维。以前从来没有接触过杂粮薯类的人,如果没有糖尿病问题,可以循序渐进,先把一部分煮粥食材换成杂粮,仍然放一多半白米。然后适应了,再慢慢减少大米的量。吃玉米、红薯感觉胀气的人,可以先少量加一点和大米一起焖饭,或者放到白米粥里一起煮。先吃白米饭白米粥,后吃少量红薯或玉米。然后慢慢增加杂粮、薯类食材的比例,肠道就能逐渐适应。

南瓜莲子粥

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多