客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 薯类食物怎么吃营养最丰富

薯类食物怎么吃营养最丰富

2015-07-22 00:35:53

导语:说起土豆、红薯、木薯等薯类食物的营养,多数人想到的是膳食纤维,可以帮助减肥,可是你知道怎么吃薯类食物,能获得最佳营养吗?

蒸煮食用 保留薯类维生素C的营养

薯类是很好的维生素C的来源。《中国食物成分表》中的数据显示,每100克土豆中维C含量为27毫克,红薯为26毫克,高于大多数的根茎、鲜豆和茄果类蔬菜,如西红柿19毫克、茄子5毫克。

从维生素C的保留率上来讲,烹饪过程中,食物中的维C会因水浸、受热、氧化等因素而产生不同程度的损失。为了保护维C,薯类最好的吃法是洗净后带皮蒸煮。烹炒土豆时不要切太细太小,切后不要再用水冲洗,以免维C通过切口大量流失。

咖喱牛肉土豆饭

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多