客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 喝酸奶也有注意事项 六类人宜多喝酸奶

喝酸奶也有注意事项 六类人宜多喝酸奶

2015-07-22 00:35:47

导语:酸酸甜甜又好喝,还能搭配各种水果饼干,酸奶可谓是女性零食榜单首位。而事实上,喝酸奶也是有讲究的,六类人适宜多喝酸奶。

喝酸奶的六个注意事项

1 酸奶不是越稠越好

很多消费者认为酸奶越稠越好,但其实很多很稠的酸奶只是因为加入了增稠剂,如羟丙基二淀粉磷酸酯、果胶、明胶等,过多的增稠剂虽然满足了口感,但对身体并无益处。

2 酸奶不可与药同服

酸奶和很多食物搭配食用都很不错,特别是搭配面包、点心,不仅口感好还营养丰富。酸奶不宜和某些药物同服,如氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物等,它们可杀死或破坏酸奶中的乳酸菌。

3 只能冷藏不能加热

很多人知道酸奶里千千万万的“菌”是好东西,但却不知道如何留住它们。在酸奶刚生产出来时,里面都是活菌,只有冷藏才能将活菌很好地保留下来。还有人喜欢把酸奶热了喝,这种做法就是暴殄天物了。

4 酸奶不是老少皆宜

事实上,酸奶虽好,但并不是所有人都适合食用。腹泻或其他肠道疾病患者在肠道损伤后最好不要喝酸奶;1岁以下的宝宝,也不宜喝酸奶。此外,糖尿病人、动脉粥样硬化病人、胆囊炎和胰腺炎患者最好别喝含糖的全脂酸奶,否则容易加重病情。

自制酸奶

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多