客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏季宜吃5种“超级水果” 补水益脑营养多

夏季宜吃5种“超级水果” 补水益脑营养多

2015-07-22 00:35:45

导语:夏天最好的事情是应季水果种类多。这些水果不仅味道鲜美,而且对身体大有好处。每天吃2-3份水果就可以改善你的健康水平。由农产品的健康基金会进行的一项全国调查发现,美国人只有8%的人可以满足他们日常食用水果的需求。担心吃水果造成体内糖类过多吗?其实不是的,吃水果不比吃蔗糖或喝果酒,水果中含有纤维素、抗氧化剂以及其他有益健康的营养成分。研究表明,添加水果的膳食和零食能降低心脏病、肥胖的几率,甚至可以防止某些癌症。下面一起来来了解一下这5种“超级水果”吧。

1.芒果

芒果含有超过20种以上人体必需的维生素和矿物质。仅需要一杯新鲜芒果汁就可以满足我们日常的维生素C需求,而且热量只有100卡路里。喝新鲜芒果汁有助于增强免疫力,呵护牙齿和牙龈健康,还有助于胶原蛋白的形成。芒果还含有丰富的纤维素,食用后会有一定饱胀感。

芒果花

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多