客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 为什么说黑豆补肾?吃黑豆有什么注意事项?

为什么说黑豆补肾?吃黑豆有什么注意事项?

2015-07-22 00:35:12

导语:为什么说黑豆是对补肾最好的呐,黑豆在食用上的补肾功效。当今人们长期打拼在职场上,常会出现工作压力大的现象,体虚乏力是常见的职业病症之一,如何才能缓解这种症状呢?

为什么最补肾

中医认为,黑色属水,水走肾,所 以肾虚的人食用黑豆可以祛风除热、调 中下气、解毒利尿,可以有效地缓解尿频、腰酸、女性白带异常及下腹部阴冷 等症状。《本草纲目》中说:“黑豆入肾功多,故能治水、消胀、下气、制风热 而活血解毒。”

适用哪些症状

适合脾虚水肿、 脚水肿、 体虚多汗、肾虚耳聋、夜尿频多、白发早生、腰膝酸软、四肢麻痹、白带频多、产后 中风等症。

黑豆焖牛腩

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多