客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 六类防癌蔬菜

六类防癌蔬菜

2015-05-09 00:28:00

导语:提到十字花科蔬菜,多数人想到的关键词是“西兰花”和“防癌”。其实,十字花科包含很多种蔬菜,它们的作用也不只有“防癌”。在植物分类上,十字花科植物共有378属,3710多种。作为蔬菜食用的十字花科植物主要有以下4种:归于芸薹属的卷心菜、菜花、西兰花、各种甘蓝、大白菜、小白菜、油菜、芥菜、芥蓝等;归于萝卜属的白萝卜、大青萝卜、红萝卜、水萝卜、心里美等;一些深受人们喜爱的野菜,比如荠菜、诸葛菜、碎米荠、独行菜、芝麻菜等;属于调味料的芥末、辣根等。这些蔬菜除了具有“防癌”这个共同属性外,还有自己独特的保健作用。

芥菜补钙。《中国食物成分表》显示,每100克芥菜的钙含量高达230毫克,而相同质量的牛奶钙含量为100毫克左右。不仅钙含量高,研究显示,人体对芥菜中钙的吸收率与牛奶相当。芥菜做法很多,可用来炒肉丝、做汤、调馅等,还可用来腌制小凉菜。如果跟豆腐搭配食用,补钙效果更好。

红油金丝芥菜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多