客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 那些比咖啡更抗疲劳的食物

那些比咖啡更抗疲劳的食物

2015-05-09 00:27:59

导语:通宵无眠之后,你是否总会强烈渴望冲一大杯咖啡来撑着。但是你又是否知道,还有其他更加健康的方法可以起到提神的作用呢?其实有些饮食是可以抗疲劳的。只需知道这些特定的饮食,就可以避免在不恰当的时刻打呵欠啦!

1、多喝水,保持水分充足可提神

人体有三分之二是由水构成的,许多人体的基本功能都依赖于这种简单的物质才能顺利进行。因此说“疲倦是最高的脱水信号”也就并不奇怪了。

在一日之晨喝上一大杯水,不仅有助于保持身体水分,还可以促进新陈代谢。如果你觉得白水比较难下口,可以试着调制符合自己口味的加味水,或者在果汁里添加一些橙汁柠檬汁,做成提神水。

牛奶橙汁果冻

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多