客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 感冒了可以这样吃

感冒了可以这样吃

2015-03-18 11:16:16

导语:桑叶有清肺热、明目、生津之效,而白茅根又可以清热、滋阴、利尿。二者搭配使用,相得益彰,对于像流感这样的燥性感冒,非常有效,可适当加些冰糖,味道也不难喝。

春天感冒高发,看上去身体很强壮的人都感冒了。有没有一些食疗方,让感冒好得快?看看专家们的推荐。

稀粥面条易消化

北京军区总医院八一儿童医院内科副主任医师胡波:孩子老是感冒,家长心里也急呀,除了来医院打针吃药外,总要问:“孩子感冒了该吃些什么呀?”其实,我从来都主张孩子不能太娇惯,一个普通感冒没必要大惊小怪的,也不需要什么大补。不过,感冒期间毕竟身体弱一些,饮食上大致注意三点就行:易消化、不要有刺激、多补维生素C。

鸡蛋面条

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多