客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 胃肠功能差的人不宜常吃粗粮

胃肠功能差的人不宜常吃粗粮

2015-03-17 11:35:53

导语:随着人们生活水平的提高,人们的生活观念也渐渐发生了改变,营养的平衡越来越受到人们的重视。曾经淡出人们眼中的粗粮又慢慢的走进了人们的视野。粗粮可以预防疾病,但却比较粗糙,不易消化,所以并不是每个人都适合吃粗粮。

现代生活的精细化和精致化,成为诸多营养疾病的诱因。糖尿病、痛风、高血压、结肠肿瘤、肥胖等等正在逐渐威胁人类健康。

“粗粮”,是相对加工比较正规和精细的粮食而言的,主要包括谷类中的玉米、小米、紫米、高粱、燕麦、荞麦、麦麸以及各种干豆类,如黄豆、青豆、赤豆、绿豆等。不可否认,提倡人们适当吃粗粮可以预防疾病。

红米糕

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多