客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 吃南瓜子的四大好处

吃南瓜子的四大好处

2015-03-18 10:56:52

导语:南瓜子的营养价值是什么呢?南瓜子是一种很常见的食物,也有很多人喜欢吃南瓜子。其实,南瓜子的营养和功效也是很多的哦。今天就和小编一起来了解了解南瓜子的营养价值和吃法吧。

南瓜子的营养价值

南瓜子保护男性前列腺。美国研究发现,每天吃上50克左右的南瓜子(相当于20~25个瓜子,平均重量68毫克),可较为有效地防治前列腺疾病。这是由于前列腺的分泌激素功能要依靠脂肪酸,而南瓜子就富含脂肪酸,可使前列腺保持良好功能。所含的活性成分可消除前列腺炎初期的肿胀,同时还有预防前列腺癌的作用。但有些顽固的患者因为前列腺增生过于严重的,比一般的腺体大12倍以上的,服食没什么效果,建议手术切割比较好,以免引发前列腺癌变。

盐炒南瓜子

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多