客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 晚餐吃太晚 健康有损害

晚餐吃太晚 健康有损害

2015-03-11 11:09:36

导语:我们的胃是个十分敏感的器官,如果不按时按点吃饭,它就会起来“反抗”,甚至影响人体其他系统的工作。除了损伤记忆,吃饭太晚还有诸多危害,对健康极为不利。

吃饭太晚危害多

我们的胃是个十分敏感的器官,如果不按时按点吃饭,它就会起来“反抗”,甚至影响人体其他系统的工作。除了损伤记忆,吃饭太晚还有诸多危害,对健康极为不利。

导致肥胖。长时间饥饿让人对食物非常渴望,到家后饥不择食,往往是抓到什么就吃什么,更爱吃拆袋即食的垃圾食品。而一身疲惫地凑合吃完晚饭,很多人常是简单洗漱下就躺在床上休息了。殊不知,饭后血液中糖、脂肪含量升高,再加上缺乏运动,热量过剩,从而转化为脂肪,易导致发胖。

全麦小馒头

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多