客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 揭秘那些"名不副实"保养品

揭秘那些"名不副实"保养品

2015-03-06 14:05:47

导语:鱼翅营养价值犹如猪蹄、燕窝营养高不过豆腐、蛋白粉只是大豆蛋白……知道真相的我眼泪掉下来。这些价格醉人的保健品,它们的功效绝对没有人们吹嘘得这么厉害!认清这些骗人又烧钱的食物,养生还是老老实实用“土方”吧。

1、鱼翅:营养价值犹如猪蹄

鱼翅的主要营养成分是胶原蛋白,不过其营养价值跟猪蹄、鸡皮、鱼皮等相差无几。科学研究发现,虽然鱼翅中胶原蛋白含量很高,但其氨基酸构成比例与人体蛋白质相比仍有一些差异,其所含的必须氨基酸仅占氨基酸总量的20.5%。且胶原蛋白缺少了色氨酸,无法转化成完全蛋白。简而言之,鱼翅的营养价值跟猪蹄相比,没有任何明显优势,但价格却十分昂贵。

红烧猪蹄

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多